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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 11 de septiembre de 2012

COLIFLOR CON PATATAS

La  coliflor  tiene escaso aporte calórico, es una buena fuente de fibra y vitaminas y en los mercados la encontramos a muy buen precio por lo que puede ser  una idea de primer plato para toda la familia.

INGREDIENTES

Una coliflor  de buen tamaño
Una patata por cada comensal
2 hojas de laurel
Media cebolla
4 ajos
Sal
Aceite de Oliva
Vinagre

No todas las comidas hay que hacerlas en la thermomix ni admiten ser hechas en ella por lo menos es lo que a mi me parece y para mí algunas recetas se hacen más rápidas en la olla express.Esta cocción es una de ellas.

ELABORACION:

La coliflor hay que separarla de las hojas verdes en las que viene envuelta,cortar cada tronquito y lavar debajo del grifo para quitar suciedad y posibles bichos.
Pelar y cortar las patatas a cuartos.
En la olla express se ponen todos los ingredientes se echa agua hasta cubrirlos y un poquito de sal.
Cerrar la olla y cocer dependiendo de los tiempos de cada una.En la mia en unos cinco minutos está cocida.

 Escurrir el caldo de cocción y servir  añadiendo un chorrito de aceite y vinagre por encima  y rectificar de sal.

Este plato lo podemos enriquecer con una bechamel y gratinarla

Una vez tengamos cocida la coliflor la escurrimos y  la ponemos en una placa apta para el horno y hacemos una bechamel.

INGREDIENTES:

1pastilla de caldo de carne
80 gr de mantequilla
3 cuharadas de harina
1litro de leche
1/2 cucaradita de pimienta
1/2cucharadita de nuez moscada
1/2 paquete de queso de fundir
Sal
Acite de oliva virgen
Un poquito de cebolla
 En una sartén  ponemos la mantequilla, y una cucharada de aceite,cuando la tengamos derretida ponemos la cebolla picadita  y la rehogamos un poco sin que se nos queme,añadimos la  harinay la doramos un poquito,que no se nos ponga muy oscura. Seguidamente vamos añadiendo la leche poco a poco, mezclando  de forma que nos quede homogénea para que no aparezcan grumos. Acabando de añadir la leche incorporamos la sal, la pimienta  y la   nuez moscada dejando que se haga sin dejar de revolver,probar de sabor,  nos tiene que quedar  espesa.
Termianda de hacer se echa por encima de la coliflor  se añade el queso y la    introducimos
 en el horno precalentado a 200grados, dejamos 10 minutos y posteriormente gratinamos hasta que adquiera un color dorado.



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