Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 1 de marzo de 2013

FLAN RAPIDO


¿ Os  apetece  preparar un flan en pocos minutos y satisfacer los paladares de los vuestros ?





Con esta receta lo conseguiréis.

INGREDIENTES



3Huevos
1/2 litro de leche
20 gr. de maizena
125 gr. de azúcar  o su correspondencia en edulcorante líquido
1 cucharada de  esencia de vainilla (opcional)
Caramelo liquido para el molde.


PREPARACION:




Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 8 min. temp. 90º vel 4.

Os quedará con este aspecto.





Verter en un molde caramelizado previamente y dejar enfriar.


Por comodidad durante mucho tiempo he estado comprando caramelo líquido pero se me acabó y cuando fuí hacer el flan tuve que hacerlo , me felicitaron y notaron la diferencia del sabor,con lo que creo que por un tiempo no voy a volver a comprarlo.

¿COMO SE HACE EL CARAMELO?

NECESITAMOS

- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Unas gotitas  de zumo de limón



PREPARACION:


Ponemos el cazo vacío al fuego y dejamos que se caliente.En ese punto ponemos el azúcar y echamos por encima el agua. No removemos y lo dejamos quieto a fuego medio.
Al cabo de un rato veremos como empiezan a formarse burbujas cada vez mayores y poco a poco iremos notando como el azúcar cambia de color y empezaremos a oler a caramelo. Cuando esto suceda, giramos el cazo un poco para que se vaya moviendo el azúcar y se haga bien por todos lados,nunca debemos remover el azúcar con cuchara o similar, siempre girando el cazo. Cuando esté el caramelo casi echo, con ayuda de una cuchara si ha quedado algo de azúcar sin disolver en las paredes del cazo, lo bajaremos, pero nada más.
En el momento que esté completamente disuelto y con un tono dorado, echamos unas gotas de limón, removemos girando el cazo y apartamos del fuego.
Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos los moldes, echando un poco en el fondo y girándolos para que se raparta bien por todo el interior.

Muchísimo cuidado con tocar el caramelo,  QUEMA y Mucho.




Una vez frío al cortar para servir queda así de bueno.


 

5 comentarios:

  1. que buena idea!! hacerlo con la thermomix!! casualmente este finde iba a hacer uno de coco y me acabas de dar la idea para no encender el horno! feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Tan fácil ??? Pues habrá que hacerlo
    Besos.Pasa un buen finde

    ResponderEliminar
  3. Si asi de fácil y rápido se hace.

    Buen fin de semana para vosotras también.

    ResponderEliminar
  4. Hola, tengo una duda grave¿?, jaja quienes no tenemos THERMOMIX hasta que lleguen los RRMagos de Oriente, si es que llegan, Yolanda una manera fácil de hacer flan, por favor....
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues hasta que tuve mi máquina lo hacia batiendo los mismos ingredientes que aparecen en mi lista excepto la maicena y bien se hace en el microondas o al baño maría en el horno.
      Gracias por visitarme y espero haberte ayudado

      Eliminar