¿ Os apetece preparar un flan en pocos minutos y satisfacer los paladares de los vuestros ?
Con esta receta lo conseguiréis.
INGREDIENTES
3Huevos
1/2 litro de leche
20 gr. de maizena
125 gr. de azúcar o su correspondencia en edulcorante líquido
1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Caramelo liquido para el molde.
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 8 min. temp. 90º vel 4.
Os quedará con este aspecto.
Verter en un molde caramelizado previamente y dejar enfriar.
Por comodidad durante mucho tiempo he estado comprando caramelo líquido pero se me acabó y cuando fuí hacer el flan tuve que hacerlo , me felicitaron y notaron la diferencia del sabor,con lo que creo que por un tiempo no voy a volver a comprarlo.
¿COMO SE HACE EL CARAMELO?
NECESITAMOS
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Unas gotitas de zumo de limón
PREPARACION:
Ponemos el cazo vacío al fuego y dejamos que se caliente.En ese punto ponemos el azúcar y echamos por encima el agua. No removemos y lo dejamos quieto a fuego medio.
Al cabo de un rato veremos como empiezan a formarse burbujas cada vez mayores y poco a poco iremos notando como el azúcar cambia de color y empezaremos a oler a caramelo. Cuando esto suceda, giramos el cazo un poco para que se vaya moviendo el azúcar y se haga bien por todos lados,nunca debemos remover el azúcar con cuchara o similar, siempre girando el cazo. Cuando esté el caramelo casi echo, con ayuda de una cuchara si ha quedado algo de azúcar sin disolver en las paredes del cazo, lo bajaremos, pero nada más.
En el momento que esté completamente disuelto y con un tono dorado, echamos unas gotas de limón, removemos girando el cazo y apartamos del fuego.
Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos los moldes, echando un poco en el fondo y girándolos para que se raparta bien por todo el interior.
Muchísimo cuidado con tocar el caramelo, QUEMA y Mucho.
Una vez frío al cortar para servir queda así de bueno.
Os quedará con este aspecto.
Verter en un molde caramelizado previamente y dejar enfriar.
Por comodidad durante mucho tiempo he estado comprando caramelo líquido pero se me acabó y cuando fuí hacer el flan tuve que hacerlo , me felicitaron y notaron la diferencia del sabor,con lo que creo que por un tiempo no voy a volver a comprarlo.
¿COMO SE HACE EL CARAMELO?
NECESITAMOS
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Unas gotitas de zumo de limón
PREPARACION:
Ponemos el cazo vacío al fuego y dejamos que se caliente.En ese punto ponemos el azúcar y echamos por encima el agua. No removemos y lo dejamos quieto a fuego medio.
Al cabo de un rato veremos como empiezan a formarse burbujas cada vez mayores y poco a poco iremos notando como el azúcar cambia de color y empezaremos a oler a caramelo. Cuando esto suceda, giramos el cazo un poco para que se vaya moviendo el azúcar y se haga bien por todos lados,nunca debemos remover el azúcar con cuchara o similar, siempre girando el cazo. Cuando esté el caramelo casi echo, con ayuda de una cuchara si ha quedado algo de azúcar sin disolver en las paredes del cazo, lo bajaremos, pero nada más.
En el momento que esté completamente disuelto y con un tono dorado, echamos unas gotas de limón, removemos girando el cazo y apartamos del fuego.
Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos los moldes, echando un poco en el fondo y girándolos para que se raparta bien por todo el interior.
Muchísimo cuidado con tocar el caramelo, QUEMA y Mucho.
Una vez frío al cortar para servir queda así de bueno.
que buena idea!! hacerlo con la thermomix!! casualmente este finde iba a hacer uno de coco y me acabas de dar la idea para no encender el horno! feliz finde!
ResponderEliminarTan fácil ??? Pues habrá que hacerlo
ResponderEliminarBesos.Pasa un buen finde
Si asi de fácil y rápido se hace.
ResponderEliminarBuen fin de semana para vosotras también.
Hola, tengo una duda grave¿?, jaja quienes no tenemos THERMOMIX hasta que lleguen los RRMagos de Oriente, si es que llegan, Yolanda una manera fácil de hacer flan, por favor....
ResponderEliminarMuchas gracias
Pues hasta que tuve mi máquina lo hacia batiendo los mismos ingredientes que aparecen en mi lista excepto la maicena y bien se hace en el microondas o al baño maría en el horno.
EliminarGracias por visitarme y espero haberte ayudado