No soy la mejor dando forma a los panes pero me ha salido estupendo de sabor y testura.
FUENTE:http://www.velocidadcuchara.com
Con estas cantidades salen unas 16 rebanadas.
Os doy el dato para que calculéis todas las que salen para hacer y comer.
Para hacer las torrijas no hace falta dejarlo de un día para otro si se quiere se hacen en el mismo día.
INGREDIENTES.
350gr de leche
1 cucharadita de azúcar
2 cubitos de levadura fresca de panadería
600gr de harina de fuerza pesar 300gr + 300gr
Una cucharadita de sal
Elaboracion
1.- Ponemos la leche y el azúcar en el vaso, y programar 2 mint, 37º Vel 2.
2.- Agrega la levadura, 300gr de harina y mezcla 15 seg Vel 6.
3.- Incorpora los otros 300gr de harina y la sal y amasa 4 mint Vel espiga.
1.- Ponemos la leche y el azúcar en el vaso, y programar 2 mint, 37º Vel 2.
2.- Agrega la levadura, 300gr de harina y mezcla 15 seg Vel 6.
3.- Incorpora los otros 300gr de harina y la sal y amasa 4 mint Vel espiga.
Para darle forma al pan, echar un poco de harina espolvoreada sobre la superficie de trabajo. Dale forma de barra alargada a la masa. Una vez formada, haz unos cortes en la superficie con un cuchillo, nos servirán para marcar los cortes de las rebanadas.
Coloca en la bandeja del horno papel vegetal y coloca encima el pan,tapalo con un paño. Deja levar unos 25 minutos antes de hornear.
Precalienta el horno a 220ºC, introduce el pan horno y baja a 200ºC , hornea unos 30 minutos aproximadamente.
Precalienta el horno a 220ºC, introduce el pan horno y baja a 200ºC , hornea unos 30 minutos aproximadamente.
la semana que viene me las tengo que hacer yo asi que me vendrá genial la receta wapa! feliz domingo!!
ResponderEliminarHoy es la 2ª tanda que hago.
EliminarMuy bueno Yolanda, yo lo hice el año pasado, pero éste he estado totalmente desganado. Un beso.
ResponderEliminarArriba ese ánimo¡
Eliminar