He leido Wikipedia para saber el origen de esta receta típica Madrileña porque en mi casa mi madre siempre los hacia por cuaresma y aunque se sirven con pimiento rojo,yo no tenia en ese momento y le he puesto una hoja de lechuga como peineta porque por Sevilla sé que también es una tapa típica.
Las recetas consultadas por saber como lo hace el resto del mundo cada cual a su manera hay quién los baña con aguardiente,pero yo los hago con la receta de mi madre y prescindo del licor.
INGREDIENTES:
ELABORACION
Ponemos a desalar el bacalao durante 24-48 h en la nevera con la piel para abajo y le vamos cambiando el agua. Una vez desalado lo ponemos sobre papel de cocina o sobre un paño limpio y lo cortamos en tiras finas
En una fuente hacemos la mezcla de el zumo del limón con el pimentón y un chorro de aceite y añadimos el bacalao.Lo dejaremos en el adobo durante un par de horas metido en la nevera.
Pasado el tiempo que haya cogido el adobo se reboza por harina y huevo y se frien,hasta que esten doraditos,sacando a un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite y se sirven junto a unos pimientos rojos fritos o una tira de pimiento del piquillo.
Yo no lo conozco como tapa porque digo que siempre lo he comido en casa y por cuaresma pero a buen seguro que ya que está llegando la primavera , en mas de una terraza Sevillana con una cervecita fresquita o por las tantas que hay en la Plaza Mayor de Madrid con sus bares típicos se sirven en estos dias.
Pues aquí también es una receta conocidísima, muy típica de los bares de tapa y que me encanta. Un besito.
ResponderEliminarfíjate que no sabía de su existencia, y me llama muchísimo la atención lo ricos que parecen...geniales Yolanda! buen finde wapa!
ResponderEliminarTodos los dias aprendemos algo nuevo.
EliminarBuen fin de semana para ti tambien