Quientelohadicho es el blog consultado para hacer esta tarta aunque yo le he puesto mi granito de arena.
La hicimos ayer Carlota y yo para el cumple de mi sobrino.8 añazos nada mas y nada menos.Era un coquito,¡ay¡que me emociono.
En esta receta pueden ayudar mucho los niños.
INGREDIENTES:
25gr de Azúcar
200gr barritas Kinder
4 hojas de gelatina neutra
20 -25 galletas maría
125 ml de leche
175 ml de nata para montar
Una tarrina de queso mascarpone
75gr de mantequilla
Decoración:
Esto va en gustos,en la receta adornan con huevos kinder y dentro de la tarta ponen trocitos pequeños de las barritas kinder.
Yo trocee 1/2 tableta chocolate blanco crujiente y para adornar puse galletas pequeñitas Oreo que le chiflan a mi sobrino.
ELABORACION
1º Parte las barritas kinder en trocitos.
2º Si vas a usar el chocolate crijiente,partelo en trocitos o en su defecto dos o tres barritas mas aparte.
3ºTritura las galletas para hacer la base de la tarta.
4º Derrite la mantequilla para echarsela a las galletas.
Forma lo que será la base de la tarta sobre un molde desmontable y reserva en la nevera para que coja cuerpo.
Puedes forrar el molde con una blonda para que ya te quede bonito para la presentación.
5º Hidrata la gelatina:Mete las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos,después secalas con papel de cocina.
6º Calienta la leche,no tiene que hervir e introduce las hojas de gelatina.
7º Derrite las barritas kinder con 50ml de nata.
8º Bate la nata para que coja cuerpo,añade el azúcar,el queso , las barritas derretidas,la leche con la gelatina y lo que quieras de "tropezones".
Añadelo a la base de galletas.
Introduce en la nevera al menos 6h para que cuaje sino mejor de un día para otro.
Un consejo:
No es aconsejable para días de calor ni tardéis mucho en partirla.
Es muy rápida y fácil de hacer y nada empalagosa.
Queríamos formar un ocho y no nos poníamos de acuerdo.
¡FELICIDADES JUAN CARLOS¡
RICA,RICA,RICA..........despues un par de horas en el gym para quemar la tarta jejejje
ResponderEliminarSuerte la tuya que la quemas a mi se me queda todita.
EliminarMe alegro que os gustara, jejeje, yo también me marco mis tartitas.
ResponderEliminarGracias por darme la idea
EliminarA mi me quedó otra texura.. No tan suave.. No usé mascarpone. Sino un queso cremoso mendicrim xq en mi país no consigo el mascarpone. Puede ser eso?
ResponderEliminarHOla¡
EliminarNo sabría decirte con exactitud si fue por culpa del queso, creo que si usaste un queso cremoso lo único que debería de cambiar es el sabor no la textura, prueba hacerla con otro queso pero espérate a que lleguen temperaturas mas fresquitas ahora se deshace al momento.