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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 10 de septiembre de 2013

SALSA DE TOMATE

 




Las marcas comerciales me van a perdonar, pero estos spaghettis con tomate hecho por mi  y con los tomates de nuestro huerto no saben igual.


Se puede congelar y no tardamos mucho en hacerla y cuando la probéis os aseguro que no comprareis mas botes industriales por mucho que nos garanticen que están elaboradas de la forma tradicional, que son caseros.

Solo necesitamos buenos tomates y en abundancia.


INGREDIENTES:

  • 1 k de tomate maduro (yo prefiero el de perita)

  • (Con el tomate entero de conserva comercial también podemos hacer la salsa)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar (Solo si el tomate es muy acido)
  • Orégano o  albahaca.


  • PREPARACIÓN

    Pocha la cebolla con el ajo cortados en trozos pequeños.

    Lava los tomates y añádelos   cortados en cuartos, con piel. Cuece durante unos 20-30 minutos, el caldo se debe evaporar. Remueve de vez en cuando.
    Pon punto de sal y comprueba la acidez para  añadir una pizca de azúcar.

    Pasa todo por el pasapurés y ya tienes lista la salsa de tomate para preparar un rico plato de pasta o como base para una pizza. Si te gusta el orégano añádeselo y si tienes albahaca fresca úsala en esta preparación.






                                                   





    PREPARACION EN LA THERMOMIX:


    Pon  en el vaso  50 gr  aceite   y añade   la cebolla y los ajos  y trocea 4 segundos en Vel 4.

    Programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.

    Agrega los  tomates tritura unos segundos Vel 4   y   programa 20 minutos, Varoma, Vel  1,  pon el cestillo sobre la tapadera para que no salpique y se evapore el caldo.

    Comprueba se sal y de acidez añadiendo una pizca de azúcar.

    Esta preparación no queda caldosa pero si te gusta mas triturado el tomate hazlo en Vel 4 muy pocos segundos mas y tendrás que reducir mas el caldo programando de nuevo en Varoma unos 5 minutos mas.






    4 comentarios:

    1. Mmmm pues tienes toda la razon del mundo, donde esté una buena salsa de tomate casera.. que se quiten las compradas! A mi me encanta prepararla, eso si.. a veces me da mucha pereza! Un besito

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      Respuestas
      1. Pues nada de pereza¿eh?
        cuando prepares un día haces mas cantidad y al congelador.

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