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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

sábado, 15 de septiembre de 2012

FILETES PARA LLEVAR EN EL TUPERWARE,A LA PLAYA,PARA CELEBRACIONES




FILETES TOTI Y ADELA

Este año, el cumple de mi niña ha sido muy especial porque lo hemos celebrado  con familia llegada desde  muy lejos, familia Sevillana(toda una sorpresa) y como siempre con  los tios,primo y Yaya de la niña. 
Estos filetes los he bautizado con el nombre de quienes nos prepararon una merienda-cena para chuparse los dedos.GRACIAS



                                       







INGREDIENTES:

Una pieza de carne de cerdo de 1kg aproximadamente.
100ml de vino blanco seco
6 ajos
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
5 Zanahorias
1/2 kg de cebollas
Agua
Sal
Aceite
Vinagre


ELABORACION:




Comprar una pieza entera de carne,bien filetes de lomo de cerdo o cinta fresca de un kilo aproximadamente.

La pieza entera de carne se cocina en la olla exprex.

Primero hay que  sellar la carne,es decir ,pones un poquito de aceite en la olla y le das unas vueltas,luego se añade un poquito de vino blanco y por último cubres con agua,salas y añade los ajos, la pimienta en grano las hojas de laurel y se cierra la olla.
Mi olla es de las rápidas y en diez minutos está tierna,eso ya valoras tú el tiempo que conoces tu olla.

Mientras  se cortan las zanahorias alargadas   y las cebollas y se ponen en una olla,pochar bastante,añadir el vinagre y el aceite que vaya necesitando para hacer un escabeche.




Cuando la carne esté tierna hay que esperar a que se enfrié para hacerla filetitos muy finos  y se cubren con el escabeche.
Si se hacen de un día para otro están mas buenos y si tienes que preparar comida o cena para alguna celebración son ideales, porque los puedes preparar con antelación.
Se pueden llevar  en el "taperwuare" , para irse a la playa,para comerlos en el trabajo.
















PECHUGAS DE POLLO AL VINO MARSALA

El Marsala es un vino producido en la región que rodea a la ciudad italiana de Marsala(Sicilia).

Esta receta me la enseñó hacer una persona a la que quiero mucho .


INGREDIENTES:


Pechugas de pollo en filetes (la cantidad dependerá del número de comensales)

Vino Marsala(yo solo lo encuentro en el Corte Ingles)

1/2 kg de Champiñones (opcional)

3 ajos

Una cucharada de harina o maizena

Caldo para ir agregando al guiso

Sal y pimienta


ELABORACION:


Salpimentar los filetes de pollo.
Freír las pechugas hasta que queden doradas por ambos lados. Retirar las pechugas a un plato y reservar.
En la misma sartén,se rehogan los ajos y los champiñones hasta que se doren.

Incorporar 1/2 vaso de vino marsala y dejar un rato la cocción para que se evapore el alcohol. Agregar 1/2 vaso de caldo en el cual se disuelve una cucharada de maicena, dar vueltas a la cocción con una cuchara de madera (si te gusta con mas sabor se puede añadir mas vino)
Incorporar las pechugas cocinando a fuego muy bajo hasta que las pechugas se calienten nuevamente. Rectificar la sal .










ESCALOPINES AL LIMON



Esta receta es de mi madre,quedan muy ricos y  se pueden preparar con antelación.Se pueden congelar con lo que puedes preparar mucha cantidad y te sacan de un apuro cualquier día,acompañados de verdura o arroz.
También se pueden llevar en el "taper",a donde quieras porque fríos están también muy buenos.




INGREDIENTES:


 Filetes de cerdo  (Dependerá del número de comensales)
 2  limones
 Harina 2 cucharadas
 Aceite de oliva

  Sal
 Pimienta blanca molida y 10  granos de pimienta negra
Caldo de ave




PREPARACIÓN



 Salpimentamos los filetes y los pasamos por la sartén. Reservamos.
En la misma sartén ponemos el caldo, el  zumo de los limones,la pimienta en grano y lo espesamos con la maizena que previamente se deshace un poco en medio vaso de agua.Cuando se halla reducido comprobamos de sal y añadimos los filetes y dejamos cocer  hasta que estén tiernos del todo.











  















3 comentarios:

  1. Doy fe que los filetes de Toti y Adela están buenísimos, pues fui una de las privilegiadas de comerlos en el cumple de tu niña. Besos sevillanos.

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  2. Vuelvo hacer el pollo marsala
    son tan rapidos de hacer y quedan tan ricos que me sacan del apuro de preparar la comida y de primero unas judias verdes con tomate y bacon.

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