Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

viernes, 11 de octubre de 2013

MI PRIMERA TARTA

La he visto llamar de muchas maneras ,en casa la llamamos "Mi  Tarta de galletas" y fue la tarta que  hacia para cada cumpleaños, fiesta, evento, os hablo que era bien pequeña cuando la hacia, hasta que con el tiempo fui elaborando otras.

Yo no la decoraba tanto como ahora se suele decorar una tarta, ahora son verdaderas sofisticaciones lo que se hace en la repostería.(en algunos casos muy recargados para mi gusto) y lo que si he hecho ahora es individualizarla porque sino nos pasamos toda la semana  comiéndola y se ha convertido en un postre fresquito.






INGREDIENTES:

Un paquete de galletas María hojaldrada
Chocolate para hacer
Leche
Para la crema pastelera:

3  Yemas
40 gr de maicena
100 gr de azúcar
500ml de leche


PREPARACION:


Lo primero que hay que hacer es el chocolate y la crema pastelera

Ya que iba hacer poca cantidad usé chocolate Paladin al minuto pero si vais hacer lo que es una tarta tendréis que hacer mas cantidad de chocolate entonces es mejor que uséis chocolate  a la taza para hacer  o usar el que viene hecho que es bien espeso.

La crema pastelera se hace así de fácil:

En thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso programar:
7 minutos,90 vel 4


Forma tradicional:

Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
A continuación incorporamos  la maizena y  mezclamos  todo bien.
 Ponemos la  leche en el fuego y cuando esté caliente   añadimos la mezcla anterior. Dejamos hasta que levante el primer hervor,( tenemos que tener cuidado  para que no se nos pegue), apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.
Veremos que se van es espesando.

Para que no se nos forme una costra mientras preparamos la tarta ponemos un film transparente por encima de la crema tocándola.Hay que esperar a que se enfríen un poco.

MONTAJE DE LA TARTA

Esta es la galleta María hojaldrada ,es la mas gordita, pero podéis usar la galleta tradicional.



Si la vais hacer individual poner un poquito de leche en el bol y colocar la galleta.
Si se hace tarta tendréis que mojar las galletas una a una en un plato con leche  templada para formar la base.
Añadimos la  primera capa de chocolate o crema
Colocamos otra capa de galletas.

Vamos intercalando capas hasta llegar al borde.Si se hace la tarta se irán poniendo capas como alta se quiera o hasta que se terminen los ingredientes.
Así de bonita queda.


 

3 comentarios: